МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ г. Москва
Русская Православная Церковь
Адрес: 119034 Россия, г. Москва, Чистый пер., д. 5 (ст. м. «Кропоткинская»).
E-mail: mos@patriarchia.ru (редакция); mge@patriarchia.ru (канцелярия).
Тел.: +7 (495) 637-23-40. Факс: +7 (495) 637-25-04.

Карта

Представители Русской Православной Церкви присоединись к подписавшим петицию за запрет абортов

Представители Русской Православной Церкви, актеры и спортсмены присоединись к подписавшим петицию за запрет абортов.

«Среди подписавших ― глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов», ― сообщил «Интерфакс-Религия» в пятницу координатор общероссийского движения «За жизнь» по сбору подписей под этим документом Евгений Чесноков.

По его словам, петицию также подписали актеры Антон и Виктория Макарские, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, депутат Виталий Милонов, чемпион Олимпиады в Рио-де-Жанейро боксер Евгений Тищенко, чемпион мира по смешанным единоборствам Алексей Олейник.

Ранее подпись под упомянутой петицией, инициированной движением «За жизнь», поставили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей. На данный момент собрано более 300 тыс. подписей.

В июне этого года Межрелигиозный совет России, в который входят лидеры и представители традиционных религиозных общин страны, призвал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Ранее с аналогичным предложением к законодателям обратился Святейший Патриарх Кирилл.

«Интерфакс-Религия»

Календарь

Информация от СИНФО