МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ г. Москва
Русская Православная Церковь
Адрес: 119034 Россия, г. Москва, Чистый пер., д. 5 (ст. м. «Кропоткинская»).
E-mail: mos@patriarchia.ru (редакция); mge@patriarchia.ru (канцелярия).
Тел.: +7 (495) 637-23-40. Факс: +7 (495) 637-25-04.

Карта

При храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино был организован футбольный турнир среди глухих и слабослышащих

9 октября 2016 года Центр по работе с людьми, имеющими ограничения по слуху «Десница», при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино организовал футбольной турнир среди молодежных команд глухих и слабослышащих людей. Мероприятие было приурочено к годовщине с момента основания при Новокосинском храме направления по работе с инвалидами по слуху.

В футбольном турнире приняли участие: команда церковной общины глухих в Новокосино г. Москва «Искра»; команда Молодежного инновационного центра при Московской городской организации Всероссийского общества глухих «МИЦ-1»; команда Молодежного инновационного центра при Московской городской организации Всероссийского общества глухих в Южном административном округе г. Москвы «МИЦ-ЮАО»; команда церковной общины глухих в Зеленограде «Сокол».

В мероприятии участвовало порядка 40 человек. Команды показали захватывающую и честную борьбу. Профессиональное судейство осуществлял руководитель Молодежного инновационного центра при Московской городской организации Всероссийского общества глухих Александр Бочков.

Победителем турнира стала команда «Искра».

«Нашему Центру по работе с глухими и слабослышащими сегодня исполнился ровно год, проделан большой путь, ― прокомментировал настоятель храма в Новокосино протоиерей Михаил Зазвонов. ― Задачу по запуску работы с неслышащей молодежью мы ставили перед собой изначально. И мы конечно рады, что эта работа началась. На подобные мероприятия мы возлагаем большие надежды».

Ребята, участвующие в турнире, высказали пожелание проводить спортивные состязания регулярно.

По окончании соревнования участники направились в новокосинский храм Всех святых, где сурдопереводчик прихода диакон Павел Афанасьев провел для них экскурсию.

Организаторы мероприятия: Центр по работе с глухими и слабослышащими при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино, церковно-приходская школа «Косинская».

***

Центр по работе с глухими и слабослышащими в Новокосино ведет свою работу с октября 2015 года. За это время образовалась православная община глухих и слабослышащих общей численностью в 40 человек. Каждое воскресенье Центр организует сурдоперевод Божественной литургии, после богослужения проводятся чаепитие и занятие в воскресной школе для глухих. Регулярно организуются экскурсии и паломнические поездки с сурдопереводом. Весной 2016 года Центр выиграл грантовый конкурс «Православная инициатива», благодаря чему был создан православный просветительский видеоканал для глухих и слабослышащих «Десница» (https://www.youtube.com/c/каналдесница). Также Центр проводит курсы по изучению русского жестового языка.

Храм Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино

Календарь

Информация от СИНФО