МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ г. Москва
Русская Православная Церковь
Адрес: 119034 Россия, г. Москва, Чистый пер., д. 5 (ст. м. «Кропоткинская»).
E-mail: mos@patriarchia.ru (редакция); mge@patriarchia.ru (канцелярия).
Тел.: +7 (495) 637-23-40. Факс: +7 (495) 637-25-04.

Карта

В детском приюте "Покров" состоялся Рождественский праздник

В православном детском социально-реабилитационном центре «Покров» (с. Яковлево, Ильинское благочиние викариатства Новых территорий г. Москвы) состоялся Рождественский праздник, в котором приняли участие 12 дошколят, 28 школьниц и воспитанницы-выпускницы.

В этот день всем было радостно, весело. Девочки исполнили вокальную программу и показали Рождественское театрализованное представление. 

Информационный сюжет о детском приюте «Покров» снимали корреспонденты программы «Вести-Москва». 

Социально-реабилитационный центр «Покров» расположен в 20 километрах от Московской кольцевой автодороги по Калужскому шоссе, в церковном здании — бывшем сельском клубе, обустроенном под нужды детского учреждения. 

В приюте в настоящий момент воспитывается 40 девочек в возрасте от 3 до 18 лет. Родители воспитанниц оказались в трудных жизненных обстоятельствах; девочки много повидали и пережили. Большинство из них просто не нужны своим родителям. Воспитанницы попали в приют из разных регионов страны. 

За семь лет существования детского приюта «Покров» в нем нашли кров и замену родной семьи 50 социальных сирот. Есть уже и выпускницы, которые, получив образование, вернулись в приют, чтобы потрудиться в доме, где выросли, и окружить заботой и теплом сегодняшних воспитанниц. 

Приют «Покров» существует на пожертвования прихожан и постоянного благодетеля, который в настоящее время испытывает материальные трудности. Поэтому приют «Покров», созданный многодетным отцом протоиереем Виталием Ткачевым, просит о помощи. Каждый месяц необходима сумма на питание, одежду и обувь, лечение и образование детей. Помимо этого нужны средства на оплату коммунальных платежей, текущий ремонт и обустройство здания, построенного в 1972 году, на транспортные расходы, проведение детских праздников, оздоровление и отдых детей. 

О православном детском социально-реабилитационном центре «Покров» рассказываем заместитель директора Юлия Владимировна Максимова: «Наш приют является негосударственным социальным учреждением, вследствие чего он не имеет государственной помощи, а существует на разовые пожертвования прихожан храма. Дети называют приют своим домом и живут как в обычной большой семье: играют, посещают школу и каждую неделю бывают в храме за богослужением, естественно и непринужденно приобщаются к Церковным Таинствам, познают Бога. Стоя перед образами, детишки учатся разговаривать с Богом, повторяя за взрослыми слова коротких молитв. Малыши просят Небесного Отца вразумить и помиловать их близких, а также молятся за своих благодетелей. В остальном течение жизни в детском центре «Покров» ничем не отличается от уклада в других подобных учреждениях: занятия по возрасту, игры, прогулки на свежем воздухе, праздники с подарками, пятиразовое питание, дневной сон и водные процедуры».

 

Календарь

Информация от СИНФО