МОСКОВСКАЯ ЕПАРХИЯ г. Москва
Русская Православная Церковь
Адрес: 119034 Россия, г. Москва, Чистый пер., д. 5 (ст. м. «Кропоткинская»).
E-mail: mos@patriarchia.ru (редакция); mge@patriarchia.ru (канцелярия).
Тел.: +7 (495) 637-23-40. Факс: +7 (495) 637-25-04.

Карта

Православный семейный клуб трезвости открылся при храме Живоначальной Троицы в Свиблово

1 февраля 2013 года  по благословению благочинного храмов Сергиевского округа г. Москвы протоиерея Сергия Киселева при храме Живоначальной Троицы Патриаршем Подворье в Усадьбе Свиблово открылся Православный семейный клуб трезвости.

В этот день в храме был отслужен Молебен с Акафистом пред иконой св. мч. Вонифатия Тарсийского с частицей его мощей, который возглавил настоятель храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово протоиерей Сергий Киселев.

Ему сослужили: член Совета Северо-Восточного викариатства Московской городской епархии, ответственный за церковно-социальное служение, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском, протоиерей Георгий Гуторов, и клирик храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово священник Георгий Мицинский.

Обращаясь к собравшимся перед началом богослужения, протоиерей Сергий Киселев подчеркнул необходимость молитвенной борьбы с многочисленными страстями и соблазнами и преподал благословение на начало работы по оказанию духовной и психологической помощи страждущим в открывшемся Православном семейном клубе трезвости.

По окончании молебна, на котором соборно были вознесены молитвы ко Господу, Богородице и св. мч. Вонифатию о даровании трезвости всем страждущим от губительных страстей, ответственный координатор Северо-Восточного викариатства по социальной работе и руководитель открывшегося «Православного семейного клуба трезвости в Усадьбе Свиблово» Д. Е. Гусев рассказал присутствующим в храме о принципах, на которых будет строится православное трезвенное движение в храмах Северо-Востока Москвы и о конкретных видах помощи по реабилитации и ресоциализации, которые страждущие и члены их семей смогут получить в рамках работы Православного семейного клуба трезвости.

Деятельность Православного семейного клуба трезвости осуществляется на безвозмездной основе по методологии, одобренной Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Московской Патриархии. Основателем и разработчиком применяемой методики, в основе которой лежит подход Владимира Худолина, используемый в практике европейских семейных клубов трезвости, и обогащенный опытом русского православного дореволюционного трезвенного движения с привнесением разработок Т.А. Флоренской, является клирик храма Ризоположения на Донской протоиерей Алексий Бабурин, врач-психиатр, член Исполкома Всероссийского общества православных врачей имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

Работа семейного клуба трезвости направлена на оказание духовной, психологической, социальной помощи людям, вставшим на путь отказа от пагубных привычек и страстей, а также для родственников, созависимых от пристрастий своих близких.

Встречи в Православном семейном клубе трезвости в Усадьбе Свиблово будут проходить еженедельно по пятницам с 18:00 до 20:00.

Раз в две недели по субботам в храме Живоначальной Троицы в Свиблово будут совершаться молебны пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Запись в Православный семейный клуб трезвости проводится после предварительного собеседования по телефонам:

Руководитель клуба – Дмитрий Евгеньевич Гусев – 8 (916) 357 - 44 - 41;

Психолог – Андрей Игоревич Магай – 8 (926) 357 - 70 - 24.

 

Календарь

Информация от СИНФО